ID работы: 11942766

Алфавитные хроники

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
О передёрнула плечами от сквозняка. Эта часть большого дома-общежития была самой холодной и продуваемой всеми ветрами. Девушка споткнулась о ступеньку, ойкнула и потерла ушибленное колено. «Обычный синяк,» – подумала О и пошла дальше по коридору. Наконец она вошла в просторную и очень холодную комнату. Все окна были настежь открыты, на подоконнике сидел темноволосый юноша, свесив ноги наружу дома. О подкралась и цепко обхватила парня. – Ер, пошли отсюда. Ты мне очень нужен прямо сейчас. Ъ, он же Ер, вздрогнул и чуть не вывалился из окна, но О держала крепко. После кратковременной возни девушке удалось снять друга с подоконника. Он отстранился, отряхнулся и недовольно спросил: – Чего ещё опять случилось? О посмотрела по сторонам, взяла Ер под локоть и повела из комнаты в коридор. – Куда мы идём? О затащила друга в относительно теплую, темную и маленькую комнату, включила фонарик, направила на потолок и с загадочной улыбкой произнесла: – Итак. Мы с тобой будем писать истории о нас всех. – О ком? – Не тупи. О буквах. Потом передадим одному человеку, она это выложит на Фикбук. Ер усмехнулся. – Когда же выйдет фанфик про знаки препинания? – Хорошая идея. Как только этот закончим, можно приступать к знакам препинания. Ер снова усмехнулся и посмотрел О прямо в глаза. – И как долго ты собираешься писать этот фанфик? – он сделал акцент на слове «ты». О нацелила на Ер фонарик. – Тридцать четыре дня. По одному на историю каждой буквы и день на написание пролога. Хотя если будет эпилог, то тридцать пять. Но это максимум. Ер забрал у О фонарик и вышел из теплой каморки. – Извини, я тебе не верю. Не могу поверить, что работа будет сделана так быстро. У тебя дедлайн того, – юноша махнул рукой с фонариком, – укатывается все время. Парень закрыл дверь. О похлопала глазами, пинком открыла дверь, также «аккуратно» закрыла и поймала Ер за локоть. – Поэтому ты мне и нужен. Будешь моей мотивацией. В конце-то концов, ты твёрдый знак или где? Ер сделал настолько кислую мину, что даже П и Ё не смогли бы придумать колкость для описания этого выражения. – Ладно, договорились. О отпустила рукав Ер и победно вскинула руку вверх. – Лёд тронулся, господа присяжные!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.