Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

У Войда

Настройки текста
Примечания:
В больнице было скучно. На этот раз ему принесли книги, которые Лололошке дал Гарри, но их хватило лишь на несколько дней. Иногда он переписывался с друзьями, но Райю отправили в мастерскую. Опять. Без нее писать сообщения было проблематично. Все как в первый раз. Правда Войд стал приходить чаще, работы было меньше. День выписки завтра, Лололошка один в палате.

1:56

Он не может уснуть. Мысли нахлынули на него склизкими и мерзкими воспоминаниями. Он будто снова лежит на том болоте, откуда его спас Войд. Кровать холодная, крылья неприятно зябнут. Но его разум уже думает о другом. В мыслях он уже в кабинете Лоренса. Снова прижат к столу. Снова неровно дышит, пытаясь глотнуть воздуха. Сердце начало стучать быстрее. Это зафиксировали на датчиках и к нему уже спешила медсестра. Постучав и в полной тишине прислушавшись, она услышала короткое и тихое «мгм» и вошла в палату. На первый взгляд пациент был в порядке, но было понятно, он вспомнил тот день. Медсестра аккуратно села на край кровати и прикоснулась рукой к пушистой макушке Ло. Медленно поглаживая коричневые кудряшки, она уверяла его, что все хорошо. Потом начала напевать какую-то спокойную песенку, видимо успокаивающую Ло. Он быстро заснул…

На следующий день…

В сотый раз пересобирая старый кубик Рубика, Лололошка ждет своих друзей. Руки бегают по разноцветным граням, постепенно делая каждую однотонной. Спустя еще пару минут собранный кубик падает на стол. Вновь. За дверью слышатся шаги. Ло прислушивается, крылья настороженно припадают к спине. Люди за дверью вели негромкий разговор: /? / — …умаешь ему понравится?.. /? / — Да сто процентов! /? / — Ну, как знаешь… Дверь распахнулась. Радан и Кейт! /Ло/ — Ребята! Я ждал вас! Ой, а что это? /Ра/ — Ну, ты же болеешь? И мы вот тебе апельсинов принесли, цветов… И книжек купили! /Ло/ — Спасибо, ребят… Кстати сегодня день выписки, скоро за мной должен приехать Войд. Ваши подарки я заберу с собой. /Ке/ — Вот и хорошо. Весь офис шлет тебе пожелания и скорейшего выздоровления! /Ло/ — Жду-не дождусь возвращения в офис. Как там Мисс Хейли поживает? Ло подмигнул, видимо что-то зная, а Кейт так и залилась краской. /Ке/ — Ну… Э-э-э… Кхм… Хорошо! Тоже ждет тебя! Сильно. Очень. /Ло/ — М-м-м… Хорошо, говоришь? А еда в кафе хоть вкусная была? Тут Кейт совсем потеряла дар речи и начала издавать звуки, похожие на те, которые издают старые поезда. Чух-чух! В это же время Радан, почувствовавший себя комнатным растением, спросил Лололошку: /Р/ — Я чего-то не знаю? /Ло/ — Много чего, дружище… /Р/ — Ой, Кейт, мы опаздываем! Не разъясняя ничего, Радан потащил Кейт к выходу. Она же, пытаясь попрощаться, заговорила на каком-то нечеловеческом языке. /Р/ — Пока, Крылатик! Мы придем к тебе завтра! Пока! Лололошка остался один. Желая скоротать время до приезда Войда, он стал изучать книги, которые принесли ему друзья. /Ло/ — Так, что тут у нас… «Три капитана»… «Страна лиловых туч»… М-м-м… «Мий»… «Мастер и Марианна»… «Кошачье сердце»… Много же они мне накупили! «Мир и Война»! Давно хотел, как узнали? Непонятно. Так… /Во/ — Ну что, мой книжный червячок, подарки разбираешь? Ло поднял глаза. Войд… /Ло/ — Войд! Войдик! Милый мой, дорогой… Как я тебя ждал! /Во/ — А я то как ждал, мое солнце! Ну как ты? Хорошо себя чувствуешь? Готов к отъезду? /Ло/ — Как никогда, сэр! /Во/ — Ну и хорошо… Сейчас мы собираем вещи и идем в регистратуру. Вещей было не так много, и в основном это были книги. Через десять минут они были собраны, а Лололошка выписан из больницы. Парни двинулись к машине. /Во/ — Забыл сказать, у меня сейчас работа и времени отвезти тебя домой нет, поэтому поедешь со мной. /Ло/ — Но я же могу поехать на метро. /Во/ — После того инцидента, я очень за тебя переживаю… /Ло/ — А… Ну ничего, заодно наконец у тебя на работе побываю! /Во/ — Вот и хорошо! Лололошка сел на заднее сиденье, так как на переднем ему было неудобно. Дверь машины прижималась к крылу создавая немалый дискомфорт. Пара вела милую беседу. Войд в сотый раз спрашивал как Ло себя чувствует, а он в сотый раз отвечал. Они приехали. это был огромный центр, где происходили все скрытые от глаз обычных людей операции: экономические, медицинские, криминалистические, культурные. Ло двинулся за Войдом. Спустя много лестниц, спусков, подъемов, лифтов, коридоров они подошли к двери с красивой надписью «Главный Инспектор Альт-Сити». Кабинет был довольно большой и просторный. Крылатик сразу расположился на диване и достал книгу, которую прихватил с собой из машины. «Мастер и Марианна» — гласило название на обложке. Парень сразу устроился как у себя дома, снял обувь и разлегся на диване с ногами. Войд не стал ему возражать, но в его глазах читался явный протест. Раздался звук оповещения и причем по реакции Войда, очень важного. /Во/ — Меня вызывают на совещание с Архонтами по поводу моего повышения… Никуда не уходи, я нескоро… /Ло/ — Оу, удачи тебе… Я постараюсь. /Во/ — Если кто-то зайдет, скажи то, что Инспектор на совещании, тут большинство тебя знает и знает то, что ты под моим крылом. Понял? /Ло/ — Конечно… За Войдом захлопнулась дверь, но звук щелчка не раздался. Лололошка дальше погрузился в чтение…

Спустя полтора часа…

Пока Ло читал уже успело зайти несколько человек, которых он успел отправить обратно. Тут раздался стук и в кабинет заглянули. Парень уже собирался сказать выученный текст, но его перебили. /? / — Лололошка? Это странно. Почти никто, кроме его знакомых не знал его имени. Даже в статье его не спрашивали… Ло опустил книгу. Перед ним стоял парень лет двадцати очень похожий на Кейт. Она рассказывала то, что у нее есть брат Калеб. Может это он? /Ло/ — С кем имею честь говорить? /Ка/ — Калеб. Моя сестра говорила, что вы с ней в хороших отношениях, но встретиться с вами лично я не ожидал. /Ло/ — Да, Кейт говорила о вас. Сказала, что вы очень хороший брат. /Ка/ — Очень приятно слышать. Но где же Инспектор? /Ло/ — На важном совещании. /Ка/ — Черт! Без него я не могу закончить работу. /Ло/ — Пока можете присесть. Поговорим. Лололошка освободил место рядом с собой. Калеб присел. Сначала диалог шел не очень, но вскоре парни разговорились. Войд плелся по коридорам. Ноги еле держали его, руки дрожали. На висках блестел пот. Казалось будто он пробежал марафон, но все это время он просто вел беседу с тремя женщинами, которых даже увидеть не смог. Не думал он, что этот разговор будет настолько трудным… Войдя в кабинет Калеб уже собирался продолжить работу, но Войд перебил его. /Во/ — Свободен. Видя состояние Инспектора, Калеб не стал возражать, только извинился и вылетел из кабинета. /Во/ — Это было трудно, но Они сказали, что скорее всего меня ждет повышение… Я очень устал… Можно я у тебя переночую?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.