ID работы: 14374568

На спор

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

С чего всё началось...

Настройки текста
-Поднимаю!- кинув фишки, Люк закинул ногу на ногу. Парень был уверен в победе. Выше его каре были только флеши.       Чед и Фред вздохнули с облегчением, ибо они пасанули почти в самом начале партии и теперь радовались, что не придётся расставаться с заработанными за лето деньгами перед поездкой в колледж. Армандо же сидел с непроницаемым выражением лица, что не могло не удивлять, ведь они выпили уже целую бутылку текиллы. -Согласен. Ставлю свою тачку. - на стол полетели ключи от новенького мотоцикла, яркий цвет которого делал его заметным даже в темноте. - Но если проиграешь... - жестом прервал он возбуждённый гул, - ...будешь должен мне ещё столько же. А именно -Желание? Любое? - Люк сглотнул, не отрывая взгляда от брелока с ключами. Близнецы тоже притихли, с интересом наблюдая за развитием событий.       Армандо не улыбался, пристально глядя на Люка своими тёмными проницательными глазами. Его семья жила в Америке уже несколько поколений и их ресторанный бизнес процветал, но как же бросалась в глаза яркая испанская внешность их семьи! Армандо Мендоса не был исключением: тёмно-каштановые волосы, крупными кудрями обрамляющие широкоскулое лицо с прямым носом и твёрдой линией подбородка с аккуратно подстриженной бородкой. Узкие красиво очерченные губы были сжаты, а тёмные миндалевидные глаза были непроницаемы. Единственное, что выдавало эмоции - румянец, окрасивший его смуглые щёки. Да, испанцы на редкость привлекательный народ.       Люк, утративший изрядную долю своей уверенности, задумчиво почесал в затылке. Может, блефует? Или всё же это правда и Люк может остаться без своих тысячи семисот шестидесяти четырех долларов и пятидесяти двух центов да ещё и задолжать столько же?! Разве для этого он горбатился всё лето, подстригая чужие лужайки и намывая чужие машины?       Впрочем, Армандо если и нервничал, то это было заметно лишь по поджатым губам и пальцам, которые так сжали рюмку, что костяшки пальцев побелели. -Чувак, давай быстрее! - Чед нервно взглянул на экран своего сматфона, - Предки должны вернуться уже через час, а нам с Фредом ещё убрать здесь надо! Мы договаривались на пару партий в покер! -Чед, заткнись, - Фред беззлобно ткнул брата под ребра, - Смотри, какая всё-таки вкусная... ик... текиллааа! -Не переживай дружище, дай Люку подумать. - спокойно ответил Армандо наливая друзьям еще крепкого напитка. - Не каждый же день такой мотоцикл уезжает из под носа. - усмехнулся испанец собственной шутке. - Ну, за удачу, ребята!       Вся компашка выпила. Наверное, выпитое ударило в юную подростковую голову Люка, да и насмешки Армандо не прошли даром... -Принимаю! - услышал он собственный голос и размашистым жестом бросил веер из карт на стол. - У меня каре! -Так-с... - Армандо аккуратно положил свою комбинацию. -Стрит Флеш. -Что? - Люк даже вскочил. -Охренеть! - разочарованно воскликнул Чед, который был уверен, что Люк выиграет. -Ох... простите, ребят, мне... нехорошо... - Фред зажал рот рукой и выбежал из гостиной. -Перепил, наверное! - виновато посмотрел в след брату Чед и поспешил за ним. - Фред, мать твою, только не на ковёр, чувак, нет! Родаки убьют нас за это! -Что ж, брат, ты проиграл! - Армандо не мог скрыть довольной улыбки.       Лукасу было не по себе. Он избегал взгляда испанца, пытаясь найти какой-то выход из ситуации. Чёрт! -Армандо! Подожди, я... - выдавил он, отведя взгляд от Мендосы уже протянувшего руку к купюрам. - Слушай, мне очень нужны эти деньги, я через две недели еду в колледж... -И? Причём тут я? - Мендоса уже деловито пересчитывал купюры. - Не стоило ставить на кон всё, азарт затягивает, mi joven amigo, уж я-то знаю! - Армандо намекал на своего дядю, который владел довольно крутым клубом-казино, половина которого была открыта только для своих. -Я могу отработать. Любая работа, поручения. Хоть ночью, хоть днём. - скрипнул зубами Люк. Вот знал же, что с ним связываться не стоит, но как-то сумел этот испанец расположить к себе и набиться к ним в компанию, хотя они даже не друзья! -Любая работа, говоришь? - Армандо закурил и его взгляд из скучающего вдруг стал оценивающим. - И что же ты умеешь такого, mi joven amigo? -Всё что угодно! - выпалил парень, не подозревая подвоха. -Но, в рамках закона. - нервно поправился он, расстёгивая верхние пуговицы рубашки, воротник которой будто мешал вздохнуть.       Если б Люк был внимательнее, то заметил бы лёгкий интерес с которым Армандо его рассматривал. Сам по себе Люк был довольно привлекателен: выгоревшие до бела волосы отливали платиной были зачесаны назад, будто открывая миру человека с тонкими чертами лица и со светло-голубыми глазами. Мендоса подметил все детали внешности Люка, в том числе и аккуратную родинку в виде сердечка под нижней губой. -Что ж, приходи завтра на Сайкенс-стрит сорок два. В одиннадцать вечера. Ресторан "Золотая роза". - Армандо поднялся. -Мне пора. Да, надумаешь сбежать, не выплатив долг, то разговаривать, mi joven amigo, будем по-другому. Понял? - в голосе испанца зазвучала сталь. -Да. - Люк вздохнул, - Я понял, а кем я буду... как я буду отрабатывать? - до парня начало доходить, что он по сути поставил себя в крайне идиотское положение. Чёрт, мало ли что этому испанцу в голову придёт?! -Официантом будешь. - коротко бросил Армандо, набрасывая косуху. - Не провожай, ребятам скажи, что всё было классно. До завтра, mi joven amigo. -Охренеть! - близнецы стояли в дверях и сочувствием и жалостью смотрели на друга. - Что делать будешь? -Долг отрабатывать. - огрызнулся Люк, запихивая свои купюры в бумажник. -Э, чувак. - Фред хлопнул приятеля по плечу. - Этот Мендоса скрытный и странный типчик. -Да уж, как и вся семейка их! - Чед сгребал со стола бутылки и коробку из под пиццы. -Пахать будешь от зари до зари! - хмыкнул Фред, доставая пылесос.       Люк вздохнул и поплелся помогать друзьям убирать дом, гадая, что же его ждёт завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.