ID работы: 1280139

Одна квартира на двоих.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Радость сменяющаяся ужасом.

Настройки текста
Если человек ставит перед собой цель и упрямо идёт к ней, то он обязательно добьётся желанного. Он будет огибать все преграды: недосыпать ночью, недоедать днём, не разгуливать вечерами, а работать, работать и ещё раз работать, несмотря на то, что это неимоверно трудно. Стефани Сеймур прожила уже два года в общежитии при университете, где она училась на переводчика. И это слово "общежитие" не совсем подходило для данного места, скорее "общага". Да-да, именно общага со всеми её вытекающими: пьянки с продолжениями по вечерам, ущемления первокурсников и прочие "радости" поджидали любого сюда попавшего. Стеф совсем не радовала перспектива проживания в этом месте и с первых дней она копила деньги на маленькую комнатушку в пешей доступности от университета. Она искала любые подработки, экономила на всём, чём только могла. А деньги, присылаемые родителями, сразу отправлялись в копилку. И вот, чудесное рабочее лето этого года подходило к концу. Девушка, как говорится, потом и кровью заработала эти деньги. Но, как оказалось, найти квартиру было ничуть не легче, чем накопить на неё. 20 августа 2007 года. Накрутки риэлторов просто безбожны. У одних цены выше за "отличнейшую фирму", у других за, якобы, быстрый подбор квартиры по нужным вам параметрам, а третьи и вовсе берут за красивые глазки. Что же от звонков по объявлениям?.. "Наша квартира освящена десятком святых в пятом колене, поэтому она стоит дороже..." или "Мы бы продали вам эту квартиру по предложенной цене, она нас даже устраивает, но сейчас такие обстоятельства, понимаете ли. Цены на сахар взлетели, а бензин, вы видели сколько стоит бензин?!". По всей видимости, существует такое пособие "1000 и 1 отмазка для продавцов недвижимости". Под вечер, перечитав десяток газет и обзвонив сотню людей, девушка была совсем расстроена. И вдруг ей на глаза попалось объявление с громким заголовком: "Квартиры недорого! В любом районе города. Акция до конца августа! Студентам небывалые скидки". И раз уж терять было нечего, Стефани взяла телефон и набрала номер, находившийся ниже объявления. Трубку долго не брали, но в последний момент она услышала мужской голос: - Здравствуйте, бюро недвижимости "Купиквартиру" слушает. - Здравствуйте, я бы хотела узнать подробности об акциях и скидках для студентов. - Приободрившимся голосом начала девушка. Спустя несколько минут была назначена встреча на завтрашний день. Мужчина, представившийся мистером Лонгсвилом заверил, что квартиры в районе университета есть и что бюджета Стефани вполне хватит на неплохую "однушку". С чувством облегчения девушка отправилась спать, надеясь, что это одна из последних ночей, которые она проведет в общаге. Обещание было выполнено. Квартиру подобрали, даже с мебелью. Денег взяли ровно столько, сколько было предложено. Документы оформили за пару дней. Стефани это ничуть не насторожило, ведь счастье от приобретения новой квартиры ничто не могло омрачить. Квартира находилась в десяти минутах от института. Она была однокомнатной и очень уютной. Небольшой коридор с высоким, но старым шкафом, комната в постельных тонах, в которой, правда, ничего кроме дивана и стола со стулом не было. И кухонька, размером с пару-тройку небольших кладовок, в которой стояла старая газовая плита, еле дышавший холодильник, стол с перемотанной ножкой, который вот-вот грозился упасть и пара табуретов, обшитые смешной тканью с бабочками. Вообщем, обстановка не фонтан, но всё же лучше, чем ничего. За несколько часов она перевезла все вещи из общаги, выписалась оттуда, сдала ключи и.. свобода! Когда она зашла в свою новую квартирку, то просто не могла поверить в то, что теперь никто не будет тут ходить, нудить, просить выключить свет, сделать музыку потише, не будет комендатов, запрещающих водить друзей. Одним словом - свобода. Девушка на радостях пробежала в комнату и завалилась на кровать, в которой что-то ненадежно скрипнуло. Эту ночь она проведет в полном одиночестве. Никто её не потревожит. Но, как правило, счастье не бывает долгим. Когда она сидела за своим компьютером, мирно пила вино и играла в какую-то стратегию, то услышала в коридоре скрип. Завернувшись в одеяло она решила проверить что это. Может квартиру перепутали? Подойдя к входной двери кто-то настырно пытался провернуть ключ в замочной скважине. И так как глазка не было - пришлось открыть дверь. За порогом стоял молодой, симпатичный парень с длинными русыми волосами на лице которого было явное недоумение. - Извините, конечно, - начал тот, - но что вы делаете в моей квартире?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.