ID работы: 10681200

Бойся своих желаний

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Пригорье при школе Цанцюн, деревня ***, конец февраля.              Зима в этом году, на радость жителям, выдалась снежной, но короткой. Слабое утреннее солнце неумолимо топило последний снег, питая почву, проникая к корням деревьев, луковицам и семенам, пробуждая их ото сна. На фруктовых деревьях набухли первые почки. Местами виднеются бугорки поднимающейся земли из-под которой вот-вот появятся цветы. Домашняя птица начинает ненадолго выходить на улицу, ища первые ростки травы, но непременно возвращается на теплые насесты. Коровы и лошади зябнут поменьше и с удовольствием принимают солнечные ванны. Птицы еще не радуют слух своим пением, но и без них перед глазами предстает прекрасная пасторальная картина.       В утренней тишине особенно четко раздается звук взрыва. Эпицентром оказался дом старейшины деревни, многие поколения радовавший жителей своим изящным внешним видом и внушительным размером. Сейчас же от дома мало что осталось: пара несущих стен, немного уцелевшей мебели, входная дверь и множество обломков разных размеров. В эпицентре взрыва быстро и неумолимо разрастался огромный бутон демонического цветка, источая невероятное количество темной энергии. Ее миазмы намертво придавили к земле нескольких чудом уцелевших после взрыва людей. Хоть эти счастливчики и остались в живых, но их положение с каждой секундой становилось только хуже, по мере роста цветка. Земля начала содрогаться, а когда огромный бутон, не менее двух чжаней в вышину, наконец раскрылся, в центре цветка красовался отвратительного вида пространственный разрыв, из которого доносились ужасные звуки, словно тысячу людей одновременно подвергли ужаснейшим пыткам.       Двоих людей, у которых почти получилось подняться, тут же сбило с ног и откинуло назад новой волной демонической энергии. Лепестки цветка полностью раскрылись и, коснувшись пола, начали ощупывать его в поисках чего-нибудь . Один лепесток наткнулся на обломок стены, тут же обхватил и закинул в сердцевину. Обломок в мгновение ока скрылся в разрыве. Цветок на несколько секунд замер, будто над чем-то размышляя, после чего снова стал ощупывать лепестками окружающее пространство, подбираясь к обездвиженным людям все ближе.              Молодой мужчина в одеждах цвета цинь и хрупкий юноша лет в простой белой учебной форме были ближе всего к цветку, но за все время ни разу не пошевелились. Медленно лепесток ощупал пол рядом с головой мужчины, после чего направился дальше, но в последний момент повернул назад и наткнулся на расслабленную руку. Потребовалось несколько мгновений для того, чтобы обвить тело и закинуть его в разлом. В это же время другой лепесток наткнулся на сапог юноши, после чего точно так же обвил тело и закинул его в разлом практически одновременно с телом мужчины. Цветок снова замер.       Внезапно землетрясение прекратилось, лепестки начали снова собираться в бутон а демонические миазмы стали стремительно таять. Оставшиеся люди начали приходить в себя. Юноша в форме цвета цинь поднялся первым и окинут взглядом помещение. Не досчитавшись двоих людей он побежал к быстро сворачивающемуся цветку, повторяя: «Учитель! Учитель!» Успев в последний момент вонзить меч между лепестков, он приложил усилие чтобы раскрыть цветок, но вместо этого порезал один из его лепестков. Бутон тут же взорвался, словно мыльный пузырь, забрызгав окружающее пространство и людей зловонной, липкой черной жижей. Юноша замер осматривая пустое место, где только что взорвался цветок, поглотивший двух людей. Рядом раздались звуки возни и вскоре поднялась девушка, примерно одного возраста с юношей и одетая в ту же форму. - Мин Фань, что случилось с цветком? Где учитель? И где А-Ло? Мин Фань? Мин Фань?!..       Далеко в небе показались несколько фигур на мечах, стремительно приближающихся к деревне. Из домов медленно выходили люди, с опаской посматривая в сторону взрыва. От разрушенного дома доносились крики и возня. С этого дня школа Цанцюн надолго забудет про спокойствие…

***

В мире людей подошел к концу час дракона и начинался час змеи*. Солнце все выше поднималось над горизонтом. На границе мира демонов с Бесконечной Бездной солнца не было. Там стояли никогда не меняющиеся багровые сумерки. Определить течение времени в этом месте не представлялось возможным. Да и некому было считать время в этой безжизненной пустоши. Некому… кроме двух существ, лежащих без сознания посреди багрового ничего.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.