ID работы: 14244610

Дарт Нова — спасение Земли

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "— Вы снова опоздали!"

Настройки текста
Примечания:
— Сэмюэль Александр, вы почему снова опоздали на мой урок? — миссис Купер недовольно глядела на провинившуюся девушку из под своих толстых роговых очков, не совсем соответствующую современной моде, и отчитывала Сэм по полной. Самая строгая учительница города Кэфри (а может, и всей Аризоны) всегда называла проштрафившихся учеников полными именами, добавляя фамилию, поэтому простые оправдания сейчас точно не стоило бы использовать. — Меня... на улице сбила машина, — сообразив, что ей будет не очень весело, скажи она правду полностью, немного тихо ответила девушка, но, теоретически, она не солгала. *** /Несколько часов назад/ *** — Сэм, ты уже собралась? Время позднее, я не повезу тебя в школу несмотря на то, что у тебя сегодня экзамен! — с кухни раздался голос собиравшейся уходить матери. Женщина была очень расстроена в последнее время тем, что её муж, отец Сэм и Коди — младшего брата девушки — пропал несколько недель назад, не оставив после себя даже записки. Полиция уже обыскала всё, что можно, но не наткнулись на его следы. — Конечно, мам, я иду! — на ходу закидывая учебники десятого класса в рюкзак, оставив те, что, по её мнению, точно стоило бы исключить из школьной программы, ответила девушка. Она взглянула на электронные часы, которые стояли на прикроватной тумбочке и показывали, что до начала урока осталось не более двадцати минут, и спустилась на первый этаж её простенького, недорого обставленного дома. Там, быстро проглотив стакан тёплой воды, она зашла в гараж, где стоял её не очень новый, но идеально чистый мотоцикл, отливающий чёрным блеском. Сэм, погладив своего любимца рукой по полному баку, уже закинула одну ногу в спортивных чёрных трениках на кожаное сиденье, как вдруг с одной из старых заброшенных полок послышался какой-то скрип и треск. Сэм прислушалась. "Показалось? — она пожала плечами и поудобней устроилась на мотоцикле, но шум повторился снова. "Кажется, это звучало оттуда... — она подошла к одной из старых полок, где лежали вещи пропавшего отца. Она сняла оттуда зашевелившуюся коробку— И что там?". Александр выудила интересный предмет: тёмно-синий шлем с большой красной восьмиугольной звездой, причём диагональные лучи были меньше других. — Что это за штука? Папина находка или изобретение? Она протёрла таинственный предмет сухой тряпкой и подошла с ним к зеркалу. В отражения на неё смотрела сероглазая шатенка с довольно-таки спортивной фигурой, которая была хорошо видна из-под укороченной сверху и снизу майки. "Интересно, буду ли я смотреться в этом как какая-нибудь древняя девушка-рыцарь? Или всё же не стоит?" Она, немного поразмыслив, всё-таки надела шлем себе на голову. Он оказался не таким уж и тяжёлым, и будто был сделан прямо на девичью голову, плотно облегая её. "Хм, странно, он мне как раз... Но был ведь больше, чем моя башка в полтора раза!". Внутри шлема, что было удивительно при наличии белых ромбоугольных вырезов на месте век, оказалась темнота и непривычный, доселе неизвестный Сэм, запах какого-то металла. — Так и есть, это просто ненужный экспонат, совершенно не... Ай, что это?! Перед глазами засиял яркий белый свет, а по всей поверхности тела разлилось тепло, которое одновременно, что необычно, холодило кожу. От неожиданности русоволосая вскрикнула и приложила руки к лицу, дабы протереть глаза, но пальцы наткнулись на твёрдую поверхность шлема. По белой пелене, застилавшей глаза, рязом замелькали тысячи искрящихся светло-голубых молний, которые скользили в беспорядке. Наконец они собрались в одно изображение, смахивающее на голограмму. Полуживой окрававленный мужчина, пытаясь встать, снял с себя этот самый шлем и сказал: — Здравствуй, Сэмюэль. — Папа?! — воскликнула девушка. — ...если ты видишь это сообщение, значит, пришло твоё время. Слушай меня внимательно. Сэм стояла и боялась пошевелится, переживая, что любое её движения спугнёт голограмму. Джесси Александр продолжил: — Это — шлем Новы. Раньше он был моим, но теперь я передаю его тебе. Он заключает в себе огромную силу. Освоить её тебе поможет корпус Нова с планеты Ксандр. Ты должна будешь отправиться туда. Не переживай, шлем укажет тебе дорогу. И ни в коем случае не пытайся меня найти! Слышишь, Сэм? Не пытайся! Голос стал затихать, а изображение потухло. — Нет!.. — русоволосая помахала руками, пытаясь схватить исчезающую голограмму. "И что мне теперь делать?". Немного поморгав, девушка обнаружила, что зрение вернулось, но то непривычное ощущение лёгкости осталось. Она посмотрела на зеркало и удивилась. Её тело с ног до шеи обтягивал тёмно-синий блестящий, как и сам шлем, с золотистыми элементами, костюм: на предплечьи и голенях красовалось что-то вроде защитных сапог и перчаток Железного человека, чуть ниже талии обхватил пояс, а на груди расположился перевёрнутый треугольник, без верхнего ребра, и на каждой вершине которого сиял золотой круг размером с кулак. Нечто подобное Сэм уже видела. — Конечно! — догадалась она, достав из кучи макулатуры, которую мама всё никак не могла выбросить, лист бумаги. На нём было изображён человек в точно таком костюме. — ... а это я, — раскрашивая фигуру сигим фломастером, говорил Александр-старший. Сэм сидела с ним за детским столиком и, обиженно сложив губки бантиком, говорила: — Не-а. Я уже не маленькая, скоро в третий класс пойду. Зачем ты рассказываешь мне сказки? Отец только грустно усмхнулся и написал рядом с рисунком: "Нова Джесси Александр. Земля-12041"] — Так, значит это правда?.. — прошептала Сэм. Вдруг у неё зазвонил телефон. От резкого звука она дёрнулась. — Алё, Сэм, ты что, спишь?! — в трубку кричала её одноклассница Рейчел. — Экзамен сам себя не напишет! — Уже бегу! — ответила русоволосая и нажала кнопку сброса. — Так, кажется, папа когда-то упоминал, что в этом шлеме есть сила левитации и сверхскорости... Интересно, как шлем работает? Может, он подбросит меня до школы? Она, надев рюкзак, подпрыгнула вверх и замахала руками, будто крыльями. Её тело дёрнулось и вылетело на улицу, пробив дверь. — А-а-а!!! — завопила девушка, потому что она неслась по улице города с очень высокой скоростью. Прямо поперёк её маршрута проезжал фургон с замороженной едой. — А как тормозить?! Словно услышав её крик, шлем замедлил ход, однако не останавился и русоволосая врезалась в кузов грузовика. Здорово треснувшись о металл, Сэм упала на асфальт, а затем быстро вскочила и побежала прочь, не обращая внимания на возмущённые и удивлённые возгласы водителя, который остался с большой вмятиной на кузове. Скрывшись от ненужных глаз в маленьком закоулке, русоволосая сняла шлем и, сунув его в рюкзак, потопала к школе. Как ни странно, боли она не чувствовала; как будто она врезалась не в грузовик, а в облако или подушку безопасности. *** — Боже, Сэм!.. Ты в порядке?! — миссис Купер вскочила с места и подошла к запыхавшейся ученице. — Идём в медпункт! Живо! — Не стоит, я в порядке... — начала протестовать Сэм, однако учительница, взяв её под руку, потащила в коридор. *** — С девочкой всё в порядке, — подтвердила пожилая медсестра. — Даже ушибов нет. Можете идти. — Ладно... — с этими словами миссис Купер вышла из кабинета, а Сэм последовала за ней. — Каких только отмазок дети не придумают, чтоб уроки прогулять, — проворчала медсестра, закрыв за ними дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.