ID работы: 10254290

В полночь ветры не дуют

Слэш
R
Завершён
1260
автор
shoopot бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1260 Нравится 20 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 1. В полночь ветры не дуют.

Настройки текста
Примечания:
      Сотня лет всего лишь мгновение в жизни небожителей, за это время сменятся три поколения людей, а боги не изменятся, лишь, возможно, повздорят с демонами, которые могут уничтожить всю веру в богов.       Ещё сотню лет назад по всему миру стояли храмы посвящённые двум богам, великолепным и не постоянным, как и их стихии. Ходили слухи, что одного из этих богов уничтожил непревзойденный демон из мести, а второй, так же стараниями демона, был низвергнут в мир смертных. Уже спустя год в храмах первого бога перестали появляться палочки благовоний, люди начали терять веру, осознавая, что их желания так и остаются желаниями. Таблички на храме были разрушены, статуи сожжены. Бог был забыт столь быстро, будто у него и не было безграничной власти столько веков.       Храмы второго бога простояли дольше. На окраинах о нем забыли почти столь же быстро, как и о первом, но в столице ходил слух, что бог в обличии человека живет среди людей, что пусть и низвергнутый он пытается помогать людям не надеясь на второе вознесение. Храмы этого бога более не были такими роскошными. Богатые люди перестали поклоняться ему, считая, что раз он теперь человек, то их желания для него невыполнимы, а потому бог этот бесполезен и не нужен. Бедняки же жгли благовония и праздник тысячи фонарей лепили фонари и отпускали их в небо, дабы почтить смертное божество.       В эти моменты нищий юноша закрывал глаза ладонью и глотал слезы.       Но спустя десятилетие прекратились и эти ничтожные подношения. Небожители, присматривающие за смертным богом всполошились. Его превосходительство Повелитель Ветров исчез! Небожители верхних и средних небес носились туда-сюда в поисках смертного божества, но все было тщетно. Следы его энергии обрывались у горы Тунлу, которая была запечатана уже не одно десятилетие.       Масштабные поиски всполошили обычно спокойные и засасывающие в себя все Чёрные воды.       Будучи теперь единственным властителем водной стихии Черновод в течение трех лет топил корабли, вызывая волнение у небожителей. Как же так, доселе спокойный и практически не вызывающий проблем непревзойденный демон Чёрных вод устраивал шторма, которым бы позавидовал даже Водяной самодур?       Мощь демона была столь огромной, что ни один небожитель не рискнул спуститься в мир людей, в попытке утихомирить непревзойденного. И даже наследный принц Сянь Лэ, знаменитый тем, что водил дружбу с другим непревзойденным, не спешил предпринимать меры.       Прошли годы, сотня лет канула в лету. Люди совсем забыли о существовавших некогда двух великих богах и все задавались вопросом, отчего же в пантеоне богов столь много богов войны, но нет повелителей ветров и воды.       Небожители не забыли об этих богах. Могилы обоих были установлены на высших небесах, но дворцы были снесены. Скорбеть по погибшим сотню лет назад друзьям, когда нужно решать свои проблемы, не желает никто.       По прошествии стольких лет в мире было спокойно. Громом среди ясного неба стал неожиданный, неизвестно откуда взявшийся, шторм близ одной из прибрежных деревень, демоническая ци которого разлеталась едва ли не до столицы.       Переполошившиеся боги приравняли силу этой ци к силе непревзойденных.       Решение было принято мгновенно, стоит отправить туда несколько небожителей, чтобы узнать, в чем же дело.       Ураганный ветер бил по лицу, что даже боги морщились, пряча лица под воротниками богатых одежд.       И каково же было их удивление, когда в деревушке, сидя на крыше одного из зданий их встретил юноша, что завидев небожителей словно нарочно вылил из своей чаши вино.       Одна из четырёх прекраснейших картин повторилась на глазах у изумленных божеств.       Кто же мог подумать, что его превосходительство Повелитель Ветров вернётся спустя сотню лет в том образе, в котором уж кого-кого, а его, точно никто не подумал бы увидеть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.