ID работы: 13442816

А мне нравится

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      «Опять новое утро. Что же в этот раз случится?»       Разлепив глаза, Яна лежала, смотря в потолок. Вставать совсем не хотелось. Поэтому она продолжала смотрела на серый потолок, рассматривая небольшие трещины, появившиеся из-за старости дома. Повернув голову в бок, наткнулась на деревянную стенку гроба. Вздохнув, девочка села, осматривая уже такую родную комнату. Деревянные стены, холодный пол, два не таких уж и удобных гроба, что стоят по разные стены, тумба на которой лежала заколка, а внутри различная одежда и мелочи.       А-Цин ещё спала, тихо посапывая забавно хмуря брови на миловидном лице. Волосы растрепались ото сна.       «Что у меня со сном? Вторую жизнь проживаю, а я так же рано просыпаюсь, при этом хочу спать до обеда».       Аккуратно выбравшись из гроба, чтобы не разбудить Слепышку, девушка на цыпочках прошла на кухню. Дойдя до нужного помещения, Яна встретила Синченя, что пил чай за столом. Зачерпнув себе из глубокой бадьи прохладную воду, она села рядом. Стул под её весом приятно заскрипел.       — Доброе утро, — тихо произнесла девочка, боясь разбудить А-Цин и Сюэ Яна. В доме было тихо, если попытаться, то можно было услышать чье-то посапывание.       — Доброе, — мило улыбнулся даос. Яна теперь как никогда понимала почему Сюэ Ян так убивался после смерти этого святоши. За эту улыбку многое можно отдать. — Как спалось?       — Нормально. Жалко, что рано проснулась. А ты?       — Хорошо. Вчера милый друг сказал, что сегодня будут занятия сложнее, чем обычно.       — Куда ещё сложней? — произнесла девушка, вспоминая, как на последней тренировке, её заставили бегать вокруг дома десять раз, без отдыха.       — Ты справишься. А-Цин тоже присоединиться к вам. Я ей меч оставлю, а сам пойду в город. Меня попросили вылечить одну женщину.       — Ладно, — недовольно пробурчала Яна. — А что за женщина? И что с ней случилось?       — Её зовут Моу Рэн, я у неё покупаю конфеты. Она в последние дни себя плохо чувствует: слабость, сонливость, плохой аппетит. Её муж попросил меня осмотреть любимую супругу и назначить лечение.       «Я примерно также на уроках выгляжу. Может она просто заболела или переутомилась?» — с иронией подумала Яна, пытаясь подавить улыбку.       — Надеюсь с ней всё будет хорошо.       Оставшееся время, они провели в тишине. Не дожидаясь, когда остальные проснутся, даочжан собрал все нужные мази и травы и ушёл. Оставив девочке меч, до которого она не захотела дотрагиваться, поэтому положил его на полку, которая висела около выхода. Яна сидела за столом, поддерживая голову руками, сон брал своё. Хлопнувшая дверь, вывела девочку из дремоты. Парень пошёл и сел рядом.       — Спишь?       — Нет, — сонным голосом произнесла Яна, приоткрывая слипающиеся глаза.              — Первое задание я выполнил, — Ян задрал рукав ханьфу, чтобы девочка увидела, что осталось два пореза. — Одного нет, я хочу поскорее избавиться от других. Какое второе? — с хмурым лицом спросил парень.       Зевнув и потянувшись, она несколько секунд смотрела на босяка.       — Скажи, ты как относишься к путешествиям?       — Нейтрально. А это тут при чём? — зашипел парень, не понимая, почему девушка резко меняет тему.       — Моё второе желание, — хитрая улыбка, появившаяся на лице девушки, могла сравниться с улыбкой Сюэ Яна, когда тот совершал убийства. Азарт засверкал в её глазах. — ты должен будешь отвезти меня в Юньмэн Цзян или в Гусу Лань, сопровождать, оберегать и подыгрывать. И ещё помочь с кое-кем встретиться, а потом со мной вернуться сюда, домой. О, чуть не забыла, ещё веера купишь для меня, чёрный и зелёный!       — Какие ещё веера? — взбесился парень, скалясь в улыбке.       — Тихо, А-Цин разбудишь! Я же сказала, что чёрный и зелёный, и чтобы красивые были!       — Это не одно желание, — Сюэ Ян всё же заговорил тише, чему Яну успела приятно удивиться.       — Одно. Просто оно длинное. А какая длина должна быть у моего желания, мы не договаривались.       «Нет, а что нельзя? Мы правда не говорили об этом. Мог сказать спасибо, что не заставила на луну лететь».       — Нет, ну ты в край обнаглела! — вскрикнул Чэнмэй.       — Что вы орёте? — в комнате появилась сонная А-Цин.       — Слепышка, вы с даочжаном совсем Мелочь разбаловали! — Сюэ Ян встал из-за стола и пошёл на улицу, перед тем как хлопнуть дверью, он прокричал: — Чтобы быстро завтракали и шли на улицу.       — Яна, что ты такого сделала, чтобы так его разозлить? Он никогда так не злился, — сказав это, Слепышка взяла яблоко, протянув одно девочке.       — У меня талант, — девушка откусила яблоко. — Нервный он какой-то, нужно ему чай с мятой выпить. Говорят успокаивает. Или это про ромашку говорили?       А-Цин странно на неё посмотрела, заметив этот взгляд, Яна добавила:       — Слышала, торговцы говорили об этих растениях. Интересно, как они выглядят? Кстати, а ты знаешь?       «А в Древнем Китае есть такие растения? А-Цин нигде не училась, поэтому скорее всего подумает, что и правда есть такие растения, просто она их не знает. А если спросит у кого-то, то можно списать всё это на торговцев или на то, что я не так расслышала».       — Нет, — произнесла А-Цин, продолжая смотреть на неё с лёгким вопросом в глазах.       Доев яблоки, они зашли в комнату и переодевшись вышли на улицу. Стоя на пороге, Яна резко о чём-то вспомнила.       — А-Цин, я не знаю говорил ли тебе даочжан, но скажу. Сегодня ты будешь тренироваться с нами. Меч свой он тебе оставил. Там около двери! А сам сейчас кого-то лечит.       — Ясно, тогда иди к Злыдню. А я за мечом.       — Он у двери.       Слепышка забежала. И не успела Яна пройти и пару шагов, как та выбежала с мечом в руке. При виде этого меча, девушка невольно дёрнулась, что не осталось незамеченным А-Цин, но та это никак не прокомментировала.       Сюэ Ян стоял в серой одежде и собранными в хвост волосами. В руках он держал меч. Заметив девочку, он бросил его ей в руки.       — Что ж, Слепышка, ты здесь первый раз с нами, поэтому становись недалеко от Мелочи и будете выполнять разминку.       Встав в нескольких метрах от Яны, А-Цин стала повторять за ней. Та положила меч рядом с собой, а сама стала смотреть на босяка, ожидая задания. Сюэ Ян, заметив, что обе ждали его команды, ухмыльнулся и заговорил:       — Вращение головой.       А-Цин непонимающе уставилась на него.       — Слепышка, для непонятливых, это такое упражнение, — заметив взгляд А-Цин пояснил Чэнмэй. — Если хочешь можешь найти голову и вращать её, но всё же рекомендую посмотреть на Мелочь.       Девочка хотела подколоть его, но, вспомнив одну из тренировок промолчала, начиная выполнять задание. Лишний раз не хочется приседать, на сто раз больше. С того момента, как она рассказала о другом мире, Сюэ Ян много её расспрашивал и однажды узнал, что такое отжимания, приседания, вращения головы и туловища и многое другое. За что Яна позже сполна поплатилась, ведь каждый раз тренировка начиналась с усиленной зарядки, а не с быстрой разминки. А за нарушения добавлялись задания.       Выполнив зарядку, Ян посмотрел на девушек. Опять чему-то усмехнувшись произнёс:       — Один круг вокруг города, без остановок, — казалось, что последнее он добавил специально для А-Цин. В голосе так и слышалась ядовитая усмешка.       — Куда так много? — Слепышка думала, что они на мечах будут тренироваться, а оказалось, что он их мучает! Верните её даочжана!       — Два круга.       — Но…       — Три круга, — всё же бесить людей Чэнмэй любил.       — Один круг, так один круг, — в итоге согласилась с А-Цин.       — Слепышка, Мелочь каждый день бегает во круг дома несколько кругов, а ты только мечом махаешь.       — Побежали? — обратилась к Яне А-Цин.       — Побежали, — обречённо вздохнула девочка.

***

      — А теперь берите мечи, — скомандовал Сюэ Ян, с усмешкой глядя на двух девушек. Те согнувшись в три погибели с красными лицами, пытались понять, как вообще дышать.       — Дай отдохнуть, — произнесли девушки, пытаясь отдышаться.       — А если на вас нападут, вы так же будете говорить? — закатил глаза Чэнмэй.       Слепышка хотела на это съязвить, но Яна начала говорить раньше.       — Ладно. А-Цин, давай просто будем выполнять задания. А то ещё хуже будет, — сказала, порядком уставшая, девочка.       — Хорошо, — недовольно произнесла Слепышка.       Взяв мечи, девушки встали напротив Босяка, глаза которого зловеще блеснули.       — Сегодня начнём тренировать полёт на мече, — на это заявления, девушки удивились, но решили пока промолчать. — Направлять энергию в меч при помощи рук, думаю, вы научились. А теперь нужно научиться ногами, стоя на мече, — парень провёл взглядом по своим ученицам и увидел, что девушки грустно вздохнули, продолжил. — Можете сначала попробовать босиком, но, если вы останетесь без пальцев ног — я не виноват. Понятно?       — Да! — произнесли девушки.       — Достаём мечи из ножен и кладём перпендикулярно напротив себя. Потом становитесь на лезвие, главное не сломайте его своим весом, — усмехнулся парень, увидев злые и недовольные взгляды учениц. — И направьте энергию в свой меч, не в обувь, а в меч, — уточнил Сюэ Ян. — Потом сами разберётесь.       — Ты нас учить будешь нормально или нет? — воскликнула А-Цин, а Яна закивала в согласии с подругой.       — Нужно захотеть взлететь, представьте это в своих головах. Если у вас это получится, в чём я сомневаюсь, тогда, может быть однажды, вы сможете на бегу взлетать. А теперь начали!       Положив, как сказал Ян, меч, девушка не снимая обуви встала на него. Она стала пробовать направить свою энергию в нужное русло. Получалось это плохо, за всё время обучения энергия в основном была направлена в руки, а сейчас её нужно чтобы она была в ногах.       Спустя два часа они закончили. У девушек это не получилось, поэтому они были расстроены. Один Сюэ Ян, казалось, был доволен, но увидев Сяо Синченя, стал ещё более радостным. Поэтому забрав у учениц мечи, он поспешил к даосу.       — Нет, ну, между ними точно, что-то есть, — произнесла Яна.       — Согласна, — согласилась А-Цин. — Хотя даочжан достоин лучшего! Но раз он счастлив, я не буду препятствовать. Пойдём на речку?       — Пойдём, — ответила девушка.       — Иди собирайся, а я даочжану сообщу, — Слепышка направилась в сторону, куда ушли парни.

***

      Лес находился недалеко от города И, до него можно было дойти за пятнадцать минут. Он был большим, через него шла река. Иногда туда приходили купаться дети и взрослые. Но с каждым годом таких людей становилось всё меньше. Некоторые дети вырастали и уезжали, а оставшиеся были в основном заняты работой.       Девочка лежала на траве, положив руки за голову, с закрытыми глазами. Белые облака плыли по небу создавая разные образы. Яркое солнце светило в лицо, глаза открывать совершенно не хотелось. Рядом бурлила небольшая река, она заглушала остальные звуки вокруг. Недалеко сидела девушка шестнадцати лет, она была одета в нижнее ханьфу белого цвета, как и её глаза. Она сидела в тени, отдыхая. Взглянув на девочку, Слепышка заговорила:       — Яна, хватит на солнце валяться, обгоришь.       — Да я только, что легла, — возмутилась девочка, открыв глаза и снова закрыв из-за лучей солнца глаза.       — Вставай, мы с тобой купаться пришли, а не на земле лежать.       — Ладно, — недовольно пробурчала девушка, вставая с земли.       «Я устала после тренировки, а мне даже не дают отдохнуть. Хотя и перспектива искупаться, меня устраивает, но дайте мне полежать и подумать».       Прохладная вода — бодрила. Одежда намокла, прилипая к телу. Яна барахталась, пытаясь нормально плавать, всё же с момента появления в этом теле она не плавала, Слепышка на это смеялась, за что получила водой в лицо, но смеяться она продолжила. Искупавшись, девушки решили посидеть в тени и поболтать.       — Кстати, может сведём их? — произнесла Яна.       Вот уже полчаса идёт их беседа. Несколько минут назад они заговорили о даочжане и Босяке, хотя как они дошли от обсуждения еды, до обсуждения этих двоих, остаётся загадкой.       — Что? — А-Цин с вопросом посмотрела на подругу.       «Господи, я же забыла, здесь нет таких слов».       — Ну сведём, в смысле сделаем так, чтобы они были вместе, в романтическом плане.       — Зачем это? — изогнула бровь Слепышка.       — Просто. К тому же, они сами долго будут к этому идти, нужно это ускорить, — увидев, что на А-Цин это не произвело должного внимания, Яна пошла на тяжёлую артиллерию. — Ты же видела, как Босяк смотрит на даочжана, возможно это не любовь, но симпатия там точно есть. А у даочжана уши слегка краснеют, если Босяк слишком близко к нему. Даже когда ты или я его обнимаем такого не происходит.       — В твоих словах есть смысл, — кивнула А-Цин. — Тогда как их сведём?       «Не думала, что она согласится, шанс был низок, она ведь недолюбливает Сюэ Яна».       — Ну смотри, через какое-то время я и Босяк кое-куда уйдём, на неделю примерно, может больше или меньше, — начала девушка.       — Зачем? Почему? Куда? Почему со Злыднем? — затараторила Слепышка.       — Мне нужно с кое-кем встретиться. Либо в Гусу или в Юньмэн, скорее всего второе. Он мне должен желания, — ответила на вопросы девочка.       — Но так нельзя. Вдруг он тебя там оставит, — обеспокоилась А-Цин.       — Не волнуйся, не оставит. Он должен быть со мной и охранять меня, а потом мы вдвоём вернёмся домой, то есть сюда, к вам, — пыталась успокоить Слепышку Яна.       — Это глупо и опрометчиво.       — Я не могу забрать желание назад или поменять его, иначе он умрёт, — пожала плечами девушка.       — Ну и пусть, зачем собой рисковать? — настаивала на своём А-Цин.       — Всё будет нормально. Я тебе подарок оттуда принесу.       — Ладно, — в итоге согласилась Слепышка, хотя было видно, что она не довольна.       — Так, наш разговор не туда пошёл. Мы с Босяком отсюда уйдём, на какое-то время. В это время мы должны за этими двумя следить, точнее внимательно приглядываться. Ты за даочжаном, а я за Босяком. Нужно понять, будут скучать они или нет за время разлуки, и главное, чтобы они скучали друг по другу. А когда я вернусь из путешествия, мы с тобой обговорим и решим, что дальше делать, — выдохнула после длинной речи Яна и протянула руку Слепышки. — Договорились?       — Хоть я уже пожалела, что подписалась на это, но всё ровно интересно, что получится, — пожала руку А-Цин.

***

      Уходя с речки, Слепышка отставала от Яны, которая, пыталась добраться до дома бегом, чтобы, как та выразилась, не сгореть на солнце. А-Цин остановилась и вспомнив недавний разговор, прошептала:       — Яна, Яна, тебе семнадцать. На год старше меня, а ведёшь себя, как ребёнок, — но это замечание никто не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.