ID работы: 13442816

А мне нравится

Слэш
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 54 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Яна сидела на небольшой скамеечке около пруда в тени. Он находился не так далеко от города И. На улице светило солнце, но из-за деревьев вокруг, было прохладно. Ещё вчера, Сюэ Ян сказал ждать его на этом месте. Что ему нужно о чём-то поговорить. Девушка всегда отличалась особой пунктуальностью, поэтому пришла на пятнадцать минут раньше. Она смотрела на водную гладь, пока в мысли приходил день, когда босяк заставил её немного понервничать.

***

      Это было через несколько дней после того, как Чэнмэй узнал, что малявка зрячая и намного старше, чем выглядит. Он хотел поподробнее расспросить её, думая, что ту кто-то подослал. И всё россказни о будущем, лишь выдумка, чтобы втереться в доверие.        И пока девочка ждала его, она успела многое обдумать и пожалеть о том, как она опрометчиво поступила, рассказав все те вещи. Но это уже прошло и ничего нельзя уже исправить.       Ян появился словно из ниоткуда, напугав своим видом девушку. Вздрогнув, она отвернулась от водной глади, где мелькнула яркая чешуя.       — Откуда ты так много знаешь? — твёрдо спросил босяк, сжимая меч в руке.       — Прочитала, — ухмыльнулась девушка, но с лёгким страхом смотря на блеск Цзянцзай. — Где — не скажу.       — Я и не спрашивал, — фыркнул парень. — Какую ещё ты знаешь информацию обо мне?       — О, помнишь ты рассказывал историю? Ты не рассказал конец, а в конце тебе по руке проехала тележка, повозка или типа того, точно не помню. Поэтому у тебя мизинец такой. Или ты не эту информацию ждал? Ну ты ещё создал половину печати тьмы. Тебя, вроде, глава ордена Цзинь попросил это сделать, но после того, как ты стал им не нужен тебя приказали устранить. Но ты на редкость живучий. Я правильно ответила на твой вопрос?       Парень вначале удивился, что не осталось незамеченным, но вскоре нахмурился, мало кому нравится, когда о нём много знают.       — Да, — всё же ответил он. — Почему ты ещё здесь?       — В смысле?       — Я подумал, ты много знаешь. Ты могла бы пойти куда-нибудь, где за информацию тебе будут платить, но ты живёшь с ними, — произнёс Сюэ Ян, будто это самая элементарная информация, которую он сейчас объясняет ребёнку.       — Босяк, ты оказывается, умеешь думать, удивительно. Не смотри так на меня, это шутка. Но отвечая на твой вопрос, я случайно здесь оказалась и не ожидала, что встречу даочжана, а вскоре и тебя. К тому же мне с вами нравится. А о деньгах я не думала.       — И как же ты здесь оказалась?       — Я не буду отвечать на этот вопрос, давай другой, если он у тебя есть.       — Что сейчас делает глава Цзинь? — последние слова он произнёс с сильным отвращением, они были будто ядом пропитаны.       Девушка замерла, что-то обдумав она спросила.       — А кто глава Цзинь? — заметив странный взгляд девочка закатила глаза. — Я забыла кто сейчас там, Цзинь Гуаншань или Мэн Яо?       — Второй, — прошипел парень.       — Так, если мне не изменяет память, то Не Минцзюэ умер, когда был жив Гуаншань. Если сейчас Мэн Яо, значит он уже убил своего отца. Поэтому, скорее всего, он просто занимается обязанностями главы клана.       — Значит он, паскуда, отдыхает там, а я вынужден здесь торчать! — закричал босяк.       — Не ори! — закатив глаза, произнесла девочка. — К тому же я лишь предположила. Там, где я это прочитала, этот момент не описывался, но там не говорилось, что Яо убил ещё кого-то, наверное.       — Ладно, но он у меня получит.       — Ага, ага, — скептически сказала Яна. — Вопросы есть?       — Нет, — пристально посмотрев в его глаза, сказал босяк, убирая свой меч.       Стоило Сюэ Яну уйти, как она расслаблено выдохнула.

***

      Из мыслей девочку вывел голос.       — Мелочь. Мелочь. Мелочь, ты оглохла? — недовольный голос раздался прямо над её ухом.       — Ах да, прости, задумалась.       Яна посмотрела на парня, одетого в чёрно-серое ханьфу на поясе которого висел меч. Чёрные волосы прибраны в хвост, а на лице играла улыбка. Единственное, что сильно выделялось — это венок. Его сплел даочжан, как у него это получилось без глаз — оставалось загадкой. Венок из небольших белых цветов, очень контрастировал на фоне тёмной одежды и волос, но от этого хуже не становилось, у неё самой, на голове был похожий.       — Эх, а я-то думал, ты меня обрадовать хотела, а ты, оказывается, слышишь, — Ян сел рядом с девушкой.       — Хватит шуток, звал-то зачем?       — Во-первых, что было тогда с мечом? Почему он тебя принял? Им могут пользоваться тёмные заклинатели.       «Вот обязательно это вспоминать, а? Всё же было хорошо, прошла неделя, я думала ты забыл. Что делать? Нет, я, конечно, могу солгать, но врать я не люблю, на душе тошно после этого. Правда — тоже не вариант. Хотя…»       — Эх, Сюэ Ян, Сюэ Ян, — наконец произнесла девушка после минутного молчания. — Я расскажу только при одном условии.       — Каком?       На лице девушки появилась хитрая улыбка.       — Ты выполнишь моё желание, нет три желания.       — И каких же, — Чэнмэй раздумывал соглашаться или нет, с одной стороны он узнает то, от чего он не спит последние семь дней, но с другой, кто знает, что эта девушка может загадать.       — Любых, каких захочу, при этом я отвечу тебе на этот вопрос и расскажу откуда я знаю об этом мире почти всё. И отвечая на эти вопросы я буду абсолютно честна.       — Хм, что я ещё получу, мне этого мало?       — А что ты хочешь? Могу ответить на вопросы, на которые я раньше не желала отвечать.       — А откуда я могу знать, что ты не пожелаешь, чтобы я пошёл и убил себя или кого-то ещё?       — Я никогда не пожелаю кому-то смерти. О, ты волнуешься за других?       — А вдруг ты меня обманешь? — Ян решил пропустить вопрос.       — Ну не знаю, может у вас есть непреложный обет, как в Гарри Поттере? — рассмеялась девушка.       — Что?       — Блин, забыла ты же не знаешь, что это. Непреложный обет — это когда два человека, договариваются о чём-то, а кто не выполняет клятв, которое они дали друг другу, — умирает. Насколько я помню он так работает. Есть такое у вас?       Парень задумался.       — Есть.       — Класс, он так же работает?       — Примерно.       — Тогда, давай. Что там делать нужно?       — Это ритуал, и он связан с кровью, точнее нужно сделать порез, который затянется, когда человек выполнит свою часть сделки. У людей будет определённое время на выполнение. Если они не выполнят он, то есть порез, будет гноиться и будет становиться всё хуже и хуже, и дойдёт до смерти.       — Ну нормально, когда приступим, к твоему ритуальчику?       — Серьёзно?       — Да. Я — сама серьёзность.       — Через час, здесь же.       — Хорошо.

***

      — Как хреново, кажется, что я померла и воскресла, хотя даже смерть лучше этого.       — Ты сама согласилась, теперь у нас есть месяц на выполнение.       Чэнмэй и Яна шли домой, несколько минут назад они закончили ритуал. Он отнял много сил, поэтому у них в планах прийти домой и лечь спать.       — Мог бы сказать, что после этого я буду выглядеть хуже тебя. Хотя хуже ничего не может быть. Хотя может, Гуаншань — тот ещё мудак.       Босяк хотел что-то ответить, но решил промолчать и так сил нет. Оставшееся время до дома они провели в молчании.       — Яна, вот ты где, — к девушке подбежала весёлая А-Цин. — Пойдём там даочжан приготовил покушать, — схватив за руку, она потянула девочку к дому.       — Сейчас, не спеши ты так, — засмеялась девочка.

***

      Обед прошёл быстро, после него Чэнмэй и Яна пошли отдыхать, чем вызвали крайнее удивление у остальных. Ведь обычно в это время они делают что угодно, лишь бы Синчень не заставил их ложиться спать, а тут они сами. Слепышка и даос решили не спрашивать, что с ними, может устали или прислушались к советам даочжана, ведь дневной сон полезен.

***

      — Доброе… Точнее добрый вечер, а я думала на улице день, — на комнате появилась Яна, выспавшись, она решила спуститься на кухню, в основном в этой комнате все находятся, так как она самая большая.       Быстро оглядев стол, она уселась рядом с А-Цин, а напротив сидел Ян, рядом с ним Сяо Синчень. Её взгляд метнулся с даоса на Чэнмэя и обратно.       На лице девушки появилась хитрая улыбка, направленная на Сюэ Яна.       — Босяк, любимый ты мой! — парень настороженно взглянул.       — Что надо?       — Почему сразу, что надо? Может я от чистого сердца, — встретив скептический взгляд, девочка слезла со стула и, подойдя к парню, прошептала что-то ему на ухо, от чего тот вскочил со стула.       — Ты с ума сошла?! Ни за что! — вскрикнул Ян, посматривая по сторонам.       — У тебя целый месяц, чтобы выполнить это, хотя советую сразу сделать, — девушка вернулась на своё место, и стала пить чай. — И запомни, я должна это видеть. И ты не сможешь от этого отказаться, если жить хочешь.       — Ты… Ты… — задыхаясь пытался вымолвить он, тычча в неё пальцем.       — Я, и что с того?       — Ненавижу! — Чэнмэй встал из-за стола и направился к выходу.       — И чем ему моё желание не понравилось? — спокойно произнесла Яна, пожимая плечами.       — Будто не знаешь?! — крикнул босяк, открывая дверь. Даос встревоженно посмотрел в его сторону.       — Сам на это подписался, — девушка отпила чай, глядя как даочжан пошел успокаивать своего друга.       Как только они скрылись за дверью, слепышка повернулась к девочке.       — Яна, что ты опять натворила?       — Ничего, просто босяк мне должен три желания, а ему первое даже не понравилось.       — А какое хоть? — заинтересовалась та, задумчиво хмуря брови.       — Я сказала ему поцеловать даочжана, — Яна сделала ещё глоток из стакана.       А-Цин, кажется, не была сильно удивлена, она хоть и недолюбливала Злыдня, но видела каким счастливым выглядит рядом с ним даос.       — Ты уверенна, что он не навредит даочжану?       — Не знаю, надеюсь. Кстати, А-Цин я знаю, ты видишь.       — Что? — слепышка замерла.       — Я знаю, что ты не слепая, у тебя от природы белые глаза, — увидев испуг в глазах напротив, Яна решила добавить. — Я тоже вижу. И знаешь, думаю нужно признаться об этом даочжану, легче будет.       — Что? — повторила А-Цин.       — Хватит лжи, зачем врать? Давай сейчас найдём даочжана и признаемся? Ну, не выгонит он нас, да?       — Надеюсь.

***

      В комнату зашли два парня, того что в белом отвели подальше и начали извиняться.       — Тихо, давайте помедленнее.       Две девушки замолкли, и в унисон произнесли.       — Даочжан, прости. Мы тебя обманывали, мы на самом деле видим, просто не хотели, чтобы ты нас прогнал.       Воцарилось молчание. Сяо Синчень стоял, как вкопанный.       — То есть, вы на самом деле не слепые, а притворялись чтобы я вас не прогнал.       — Да.       — Ясно, не волнуйтесь, я вас не прогоню. Это хорошо, что вы видите. Передо мной вы извинились, а перед ним — нет, даос показал на Яна.       — Злыдень, прости, — хоть А-Цин не хотела извиняться, но всё же она была виновата.       — Я не буду! — произнесла Яна. — Он и так знал, что я вижу.       — Правда? — спросил даос.       — Ага, просто мы договорились никому не рассказывать, — вмешался босяк.       — И ты так просто согласился? — слепышка скрестила руки.       — У меня на него есть компромат, — Яна взглянула на недовольного Чэнмэя.       — Какой?       — Я не скажу, вдруг мне что-то понадобится. И я смогу его шантажировать этим.       — Яна! — Сяо Синчень и Сюэ Ян недовольно вскрикнули.       — Шучу, шучу! — сказала девочка и потом тихо добавила. — Наверное.       — Яна!       А слепышка смотря на это тихо посмеивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.